Romelu Lukaku

Inizio carriera

Lukaku si unì alla sua squadra locale Rupel Boom all’età di cinque anni. Dopo quattro stagioni a Rupel Boom, Lukaku è stato scoperto dagli scout del Lierse, un club di lega Pro belga con un’accademia giovanile consolidata. Ha giocato per Lierse dal 2004 al 2006, segnando 121 gol in 68 partite. Dopo che il Lierse fu retrocesso dalla Lega Pro belga, l’Anderlecht acquistò 13 giocatori giovanili dal Lierse a metà stagione 2006, incluso Lukaku. Ha giocato altri tre anni come giocatore giovanile con l’Anderlecht, segnando 131 gol in 93 partite.

Anderlecht

Quando Lukaku ha compiuto 16 anni il 13 maggio 2009, ha firmato un contratto professionistico con l’Anderlecht che dura fino al 2012. Undici giorni dopo, ha fatto il suo debutto in Prima Divisione belga il 24 maggio 2009 nella partita di play-off campionato contro lo Standard Liegi come sostituto al 69 ‘ minuto per il difensore Víctor Bernárdez. L’Anderlecht ha perso la partita 1-0. Lukaku è diventato un membro regolare della prima squadra dell’Anderlecht durante la stagione 2009-10, segnando il suo primo gol a livello senior contro lo Zulte Waregem all ‘ 89 ‘ dopo essere entrato come sostituto di Kanu il 28 agosto 2009. “Dopo aver segnato mi sono tuffato in un mare di felicità”, ha detto a Berend Scholten da UEFA.com. ” Pensi di volare e di poter conquistare il mondo intero. Ha chiuso la stagione come miglior marcatore della Pro League con 15 gol, mentre l’Anderlecht ha vinto il suo 30 ° titolo belga . Ha anche segnato quattro gol durante la corsa del club agli ultimi 16 della UEFA Europa League 2009-10. Durante la stagione 2010-11, Lukaku ha segnato 20 gol in tutte le competizioni, ma l’Anderlecht non è riuscito a mantenere il titolo nonostante sia finito in cima alla classifica durante la stagione regolare.

Chelsea

Lukaku in fase di riscaldamento per il Chelsea nel 2013

Trasferimento

Nel mese di agosto 2011, Lukaku è entrato club di Premier League il Chelsea per una tassa segnalato per essere di circa €12 milioni di euro (10 milioni di sterline), in aumento di 20 milioni di euro (£17 milioni di add-ons. Lukaku ha ricevuto la maglia numero 18 e ha firmato un contratto di cinque anni.

stagione 2011-12

Lukaku ha fatto il suo debutto a Stamford Bridge in una vittoria per 3-1 sul Norwich City al minuto 83, entrando come sostituto di Fernando Torres. Lukaku ha fatto la sua prima partenza per il Chelsea in Coppa di Lega contro il Fulham. Chelsea ha continuato a vincere la partita ai rigori. Ha trascorso la maggior parte della stagione giocando per le riserve e ha iniziato la sua prima partita di Premier League il 13 maggio 2012, contro il Blackburn Rovers, e trasformato in una prestazione man of the match, fornendo un assist per l’apertura di John Terry. Tuttavia, Lukaku ha sottolineato di essere rimasto deluso dal suo coinvolgimento alla fine della sua stagione d’esordio, rivelando che, dopo la vittoria della sua squadra in UEFA Champions League nella finale del 19 maggio, si è rifiutato di tenere il trofeo, spiegando “non sono stato io, ma la mia squadra a vincere”.

stagione 2012-13: Prestito al West Bromwich Albion

Lukaku a giocare per West Bromwich Albion nel 2012

Dopo la speculazione collegamento Lukaku per un prestito di spostare il Fulham, il 10 agosto 2012, si è unito il West Bromwich Albion in una stagione lunga del prestito. Ha segnato il suo primo gol in campionato otto giorni dopo, entrando come sostituto al 77 ‘ nella vittoria per 3-0 contro il Liverpool. Ha fatto il suo debutto completo in una vittoria contro il Reading agli Hawthorns, segnando l’unico gol della partita. Il 24 novembre, Lukaku è entrato come sostituto al 70 ‘ di Shane Long e ha segnato un rigore e ha fornito un assist a Marc-Antoine Fortuné, come West Brom sconfitto Sunderland 4-2 via allo Stadium of Light. La vittoria si è rivelata la quarta vittoria consecutiva del West Brom nella massima serie per la prima volta dal 1980. Il 12 gennaio 2013, Lukaku ha avuto la sua prima partita multi-gol in Premier League, dando West Brom un 0-2 vantaggio contro il Reading, prima di una rimonta tardiva ha dato il Berkshire club una vittoria per 3-2 al Madejski Stadium. Di fronte alle affermazioni che voleva rimanere con West Brom per un altro anno, Lukaku ha confermato alla stampa che desiderava ancora diventare una leggenda a Stamford Bridge. Su 11 febbraio, Lukaku è entrato come sostituto e ha segnato il suo decimo gol in Premier League della stagione contro il Liverpool in una partita che si è conclusa 2-0.

Ha segnato la sua seconda doppietta della campagna, segnando entrambi i gol per il West Brom nella sconfitta casalinga per 2-1 contro il Sunderland il 23 febbraio. Sopra 9 Marzo, in una partita di campionato contro Swansea City, Lukaku ha segnato il gol del pareggio prima di avere un calcio di rigore salvato; West Brom alla fine ha vinto la partita per gentile concessione di un autogol di Jonathan de Guzmán. Il 19 maggio, entrando come sostituto del secondo tempo, Lukaku ha segnato una straordinaria tripletta perfetta nel secondo tempo, poiché il West Brom è venuto da tre gol per pareggiare 5-5 nell’ultima partita casalinga della stagione contro il Manchester United. La partita è stata la 1.500 esima e ultima partita di Sir Alex Ferguson in carica dello United, e il pareggio con il punteggio più alto nella storia della Premier League. Nonostante sia stato prestato dal club, Lukaku ha superato tutti i suoi compagni di squadra del Chelsea in Premier League in quella stagione, essendo il sesto miglior marcatore della stagione 2012-13 con 17 gol. Lukaku ha giocato due partite di Premier League per il Chelsea all’inizio della stagione 2013-14. È entrato anche come sostituto nella Supercoppa UEFA 2013, alla fine mancando il rigore decisivo nella ripresa, mentre Manuel Neuer ha salvato il suo tiro e il Chelsea ha perso contro il Bayern Monaco.

stagione 2013-14: Prestito all’Everton

Lukaku pre-partita con l’Everton nel 2014

l’ultimo giorno dell’estate 2013 finestra di trasferimento, Lukaku all’Everton in prestito stagionale. L’attaccante ha fatto il suo debutto per i Toffees in trasferta a West Ham United il 21 settembre 2013, segnando il gol della vittoria nella vittoria per 3-2 contro l’Everton. Durante l’intestazione, ha avuto una collisione con un difensore del West Ham ed è stato tolto dal campo per qualche trattamento. Il fisioterapista ha dovuto dirgli che aveva segnato il vincitore. Ha segnato due volte al suo debutto in casa nove giorni più tardi in una vittoria 3-2 contro il Newcastle United, così assistendo gol di Ross Barkley. Ha poi aperto le marcature in una sconfitta per 3-1 contro il Manchester City nella partita successiva. Ha continuato il suo impressionante inizio al club di compensazione il gol di apertura in un 2-0 vincere contro Aston Villa, e poi ha segnato due volte nel primo derby Merseyside della stagione come Everton ha pareggiato 3-3 contro il Liverpool, con Lukaku affermando in seguito è stata la migliore esperienza che ha avuto nella sua breve carriera.

Nel gennaio 2014, Lukaku è stato nominato dal Guardian come uno dei dieci giovani giocatori più promettenti in Europa, ma più tardi nel mese è stato tolto su una barella con un danno ai legamenti della caviglia dopo che Gareth Barry è scivolato e scivolato nell’attaccante mentre tentava di bloccare il gol di apertura di Steven Gerrard nel derby del Merseyside Lukaku ha fatto il suo ritorno dall’infortunio contro il West Ham a marzo 2014, segnando l’unico gol della partita all ‘ 81 ‘ dopo essere entrato come sostituto del secondo tempo. Sopra 6 aprile, ha segnato un gol e assistito un altro come Everton battere Arsenal 3-0 a Goodison Park per registrare una sesta vittoria consecutiva in Premier League. Il suo ultimo gol per il periodo di prestito è venuto l’ultimo giorno della stagione, come ha segnato il secondo in una vittoria 2-0 su Hull City. Lukaku ha trovato la rete 15 volte in 31 partite di campionato per aiutare Everton al quinto posto con un record di club di 72 punti Premier League.

Everton

il Trasferimento e la stagione 2014-15

Lukaku a giocare per l’Everton nel 2015

Lukaku ha firmato un accordo di cinque anni con l’Everton nel mese di luglio 2014 per un club quota record di £28 milioni di euro, e che gli era stata assegnata la maglia numero 10. Ha segnato il suo primo gol come giocatore permanente su 13 settembre, contro il suo ex club West Brom. Lukaku non ha festeggiato il gol, ed è stato applaudito dai tifosi del West Brom per il suo segno di rispetto. Il 19 febbraio 2015, Lukaku ha segnato la sua prima tripletta Everton in una vittoria per 4-1 per Everton contro il BSC Young Boys in UEFA Europa League last 32; ha colpito con un colpo di testa, un tiro di piede destro e un tiro di piede sinistro. Ha aggiunto altri due gol in una vittoria 3-1 nella gara di ritorno una settimana dopo. Con otto gol, è stato il miglior marcatore del torneo in quella stagione, insieme ad Alan del Red Bull Salzburg.

stagione 2015-16

Nella seconda partita della stagione di Premier League 2015-16, Lukaku ha segnato una doppietta nel primo tempo nella vittoria per 0-3 dell’Everton a Southampton il 15 agosto 2015 con i suoi primi due tiri in porta. Prima della partita, ha presentato una maglietta a un fan di casa che aveva accidentalmente colpito con la palla durante le prove di tiro. Il 26 agosto segnò un’altra doppietta nella vittoria per 5-3 ai supplementari contro il Barnsley in Coppa di Lega. Il 28 settembre, Lukaku ha segnato due volte e assistito l’altro contro West Brom come è riuscito a guidare la sua squadra da perdere 2-0 a vincere 2-3. Ha segnato contro il Liverpool la settimana successiva in un pareggio 1-1 a Goodison Park. Il 21 novembre, Lukaku ha segnato due volte nella vittoria per 4-0 contro l’Aston Villa, diventando il quinto giocatore sotto i 23 anni a segnare almeno 50 gol in Premier League, dopo Robbie Fowler, Michael Owen, Wayne Rooney e Cristiano Ronaldo. Il 7 dicembre, Lukaku ha segnato un gol a distanza ravvicinata in un pareggio 1-1 contro il Crystal Palace, il suo 50 ° in 100 presenze in tutte le competizioni per l’Everton. Sopra 12 Dicembre, Lukaku è diventato il primo giocatore dell’Everton a segnare in sei partite consecutive di Premier League, e il primo a segnare in sette partite consecutive in tutte le competizioni da Bob Latchford 40 anni prima, quando ha aperto le marcature nel 1-1 pareggio dei Toffees con Norwich City a Carrow Road. Nella sua prossima partita, una sconfitta per 3-2 contro il Leicester City, Lukaku divenne il primo giocatore dell’Everton da Dave Hickson nel 1954 a segnare in otto partite consecutive.

Il 6 febbraio 2016, Lukaku ha segnato il suo 20 ° gol della stagione in una vittoria 0-3 a Stoke City, il che significa che è stato il primo giocatore dell’Everton da Graeme Sharp a segnare almeno 20 gol in tutte le competizioni in stagioni consecutive per l’Everton. Lo sciopero è stato anche il suo 16 ° gol in campionato della stagione, eguagliando record di gol in Premier League per Everton stabilito da Tony Cottee e Andrei Kanchelskis a metà degli anni 1990. Lukaku ha seguito questo obiettivo con un altro colpo in una vittoria 0-2 a Dean Court dell’AFC Bournemouth per il suo 21 ° gol della stagione. Questa vittoria ha mandato l’Everton nei quarti di finale della FA Cup e ha eguagliato il numero di gol segnati in tutte le competizioni da Yakubu per l’Everton nella stagione 2007-08, il precedente migliore nell’era della Premier League. Su 1 marzo, Lukaku ha segnato in una vittoria 1-3 contro l’Aston Villa a Villa Park, il suo 17 ° gol in campionato della stagione, un record di Premier League-era per Everton. L’obiettivo significava anche Lukaku aveva eguagliato il suo precedente miglior ritorno gol in una stagione di campionato, impostato durante il suo periodo di prestito a West Brom nella stagione 2012-13.

stagione 2016-17

Lukaku con l’Everton nel 2017

il 12 settembre 2016, Lukaku ha segnato il suo primo gol della stagione 2016-17 con tutti e tre i gol nel 3-0 contro il Sunderland, presso lo Stadio della Luce. I suoi gol sono stati segnati in 11 minuti e 37 secondi, rendendolo il 12 ° più veloce tripletta nella storia della Premier League. Il 4 febbraio 2017, Lukaku ha segnato quattro gol, il primo dei quali è stato il gol più veloce di sempre in Premier League, contro il Bournemouth in una vittoria per 6-3 a Goodison Park. E ‘ stata anche la 300esima tripletta segnata in Premier League. Il 25 febbraio 2017, ha eguagliato il record del club di Duncan Ferguson per i gol in Premier League, segnando il suo 60 ° gol EPL per i Toffees nella vittoria per 2-0 sul Sunderland a Goodison Park. Il 5 marzo, ha superato Ferguson per diventare il detentore del record assoluto, segnando in una sconfitta per 3-2 contro il Tottenham Hotspur in trasferta a White Hart Lane. Nella partita successiva, una vittoria casalinga per 3-0 contro il West Brom, Lukaku ha segnato per diventare il primo giocatore dell’Everton da Bob Latchford a segnare 20 o più gol in tutte le competizioni per tre stagioni consecutive. Una settimana dopo, durante una vittoria per 4-0 sull’Hull City, ha segnato due volte per portare i suoi gol in campionato a 21 per la stagione, diventando così il primo giocatore dell’Everton da Gary Lineker 31 anni prima a superare 20 gol in campionato in una stagione, oltre ad essere il quarto giocatore e primo giocatore straniero a segnare 80 gol in Premier League prima dell’età di 24.

A marzo 2017, Lukaku ha rifiutato un nuovo contratto quinquennale del valore di £140.000 a settimana tra le voci di un ritorno al Chelsea. In un’intervista, ha messo in dubbio l’ambizione del club di fare grandi trasferimenti e inseguire la qualificazione alla Champions League, offendendo il suo manager Ronald Koeman. Un gol in una vittoria per 3-1 per l’Everton contro il Burnley su 15 aprile significava Lukaku è stato il primo giocatore dell’Everton da Bob Latchford a segnare 25 gol in due stagioni consecutive in tutte le competizioni, e il primo giocatore dal leggendario Dixie Dean a segnare in nove partite consecutive a Goodison Park. Il 20 aprile 2017, Lukaku è stato nominato nella squadra PFA dell’anno per la prima volta. È stato anche incluso nelle sei shortlist per i premi PFA Players’ Player of the Year e PFA Young Player of the Year.

Manchester United

Lukaku si è unito al Manchester United il 10 luglio 2017, firmando un contratto quinquennale con opzione di un ulteriore anno. Anche se la tassa è stata ufficialmente non divulgata, è stato segnalato per essere un valore iniziale di £75 milioni, più £15 milioni in add-ons. Così, è diventato un compagno di squadra con il suo caro amico di lingua francese Paul Pogba. La firma di Lukaku è arrivata il giorno dopo che l’ex capitano del Manchester United Wayne Rooney ha lasciato il club per tornare all’Everton, il club di Rooney. In vista della stagione 2017-18, Lukaku ha chiesto il permesso a Zlatan Ibrahimović se potesse prendere la maglia numero 9 da lui. Lukaku è stato confermato di aver ricevuto il numero su 14 luglio.

stagione 2017-18

Lukaku a giocare per il Manchester United nella finale di UEFA Champions League nel 2017

Lukaku ha fatto il suo debutto contro il Real Madrid l ‘ 8 agosto nel 2017 UEFA Super Cup, e ha segnato il suo primo obiettivo competitivo per il club in una sconfitta per 2-1 contro. Il suo debutto in campionato è arrivato cinque giorni dopo in casa del West Ham. Lukaku ha segnato due volte in una vittoria 4-0, diventando il quarto giocatore del Manchester United a segnare due gol al suo debutto in Premier League per il club. Il 12 settembre segna il suo primo gol in UEFA Champions League nella vittoria per 3-0 contro il Basilea. Sopra 17 Settembre, Lukaku ha segnato il terzo gol dello United in una vittoria 4-0 sul suo ex club Everton, con Lukaku in esecuzione verso i tifosi dell’Everton e coppettazione le orecchie durante la sua festa gol in risposta ad essere fischiato per tutta la partita. Il 27 settembre, Lukaku ha segnato due volte in una vittoria 4-1 contro il CSKA Mosca, portando il suo bottino a 10 gol nelle sue prime nove presenze. In tal modo, ha battuto il record stabilito da Sir Bobby Charlton che aveva segnato nove gol nelle sue prime nove presenze per il club. In una vittoria per 2-1 sul suo ex club Chelsea su 25 February 2018, Lukaku ha segnato il pareggio e poi ha assistito al gol vincente di Jesse Lingard. Ha segnato il suo 200 ° gol per club e paese su 13 marzo in un 2-1 sconfitta in trasferta a Siviglia che ha eliminato il Manchester United dalla Champions League nel turno di 16. Il 31 marzo 2018, Lukaku ha segnato per aprire una vittoria casalinga per 2-0 contro lo Swansea. Era il suo 100 ° gol in Premier League nel suo 216 ° gioco, e lo ha reso il quinto più giovane dei 28 giocatori a raggiungere il conteggio.

stagione 2018-19

Lukaku ha iniziato la stagione 2018-19 con quattro gol nelle sue prime cinque presenze, inclusa una doppietta contro il Burnley, prima di una siccità di 12 partite durata dal 19 settembre al 27 novembre 2018. I gol contro Southampton e Fulham seguirono prima del licenziamento del manager José Mourinho, solo per la sostituzione di Mourinho – l’ex attaccante dello United Ole Gunnar Solskjær – per lasciare Lukaku fuori dalla squadra interamente per le sue prime due partite in carica contro Cardiff City e Huddersfield Town. Lukaku ha fatto apparizioni sostitutive nelle prossime due partite dello United contro Bournemouth e Newcastle United, segnando in entrambe le partite entro due minuti dall’arrivo. Ha poi giocato il pieno 90 minuti della FA Cup terzo turno pareggio contro il Reading, segnando il secondo gol in una vittoria 2-0. Tuttavia, Solskjær ha continuato a preferire Marcus Rashford in anticipo e Lukaku ha iniziato solo cinque delle prossime nove partite, giocando i 90 minuti in soli due e non riuscendo a segnare in nessuno di essi. La sua forma gol tornato per le prossime tre partite, come ha segnato bretelle contro ciascuno di Crystal Palace, Southampton e Paris Saint-Germain. I gol contro il PSG facevano parte di una vittoria 3-1 che ha visto lo United ai quarti di finale di Champions League sulla regola dei gol in trasferta, la prima volta che una squadra aveva progredito dopo aver perso in casa all’andata con due o più gol. Tuttavia, lo United è stato eliminato dal Barcellona nei quarti di finale 4-0 in totale.

Inter Milan

stagione 2019-20

Lukaku si è unito al club italiano Inter Milan l ‘ 8 agosto 2019, firmando un contratto quinquennale per un compenso riportato per essere un club record di €80 milioni. In seguito ha menzionato le ragioni per lasciare il Manchester United, sostenendo che è stato fatto un capro espiatorio insieme ad altri giocatori come Paul Pogba e Alexis Sánchez, oltre al fallimento del club per proteggerlo dalle voci sul suo futuro. Tuttavia, Lukaku ha fatto il suo debutto con l’Inter il 26 agosto nella giornata di apertura di Serie A contro il Lecce, segnando il terzo gol della sua squadra con il suo primo tiro in una vittoria casalinga per 4-0. Il gol ha fatto sì che Lukaku abbia trovato la rete nella sua prima partita di campionato per cinque dei sei club che ha rappresentato; Anderlecht, West Brom, Everton, Manchester United e Inter; è diventato anche il terzo belga a segnare per l’Inter in Serie A, dopo Enzo Scifo e Radja Nainggolan. Nella seconda partita di campionato della stagione a Cagliari il 1 settembre, Lukaku ha segnato il gol della vittoria dal dischetto per dare all’Inter una vittoria per 2-1 lontano da casa; tuttavia, è stato oggetto di abusi razziali da parte di alcuni dei tifosi del Cagliari.

Nei primi mesi dal suo arrivo, Lukaku ha formato una partnership d’attacco con il giovane argentino Lautaro Martínez, soprannominato “Lu-La” dai media italiani. Questo è diventato dopo che il duo ha segnato una doppietta ciascuno nella vittoria in trasferta 4-3 contro il Sassuolo in ottobre, dando all’Inter il primo trionfo dal 2016. Su 2 Novembre, Lukaku ha segnato una doppietta in un 2-1 fuori casa vincere contro il Bologna in Serie A, che lo ha visto abbinare il record di Ronaldo di nove gol nelle sue prime 11 presenze in campionato per il club. Il 27 novembre, Lukaku ha segnato il suo primo gol in UEFA Champions League per l’Inter in un 3-1 fuori casa contro lo Slavia Praga nella fase a gironi; in aggiunta a questo, ha anche assistito gli altri due gol segnati da Lautaro Martínez e aveva due reti annullato se stesso. Nell’ultima partita casalinga contro il Barcellona, Lukaku ha segnato l’unico gol della sua squadra in una sconfitta 2-1, il che significa che l’Inter è stata trasferita in Europa League per la seconda stagione consecutiva.

Ha iniziato il nuovo anno il 6 gennaio segnando una doppietta nella vittoria per 3-1 contro il Napoli, regalando all’Inter la prima vittoria in campionato allo Stadio San Paolo dall’ottobre 1997; si è guadagnato il plauso dei media per il suo primo gol segnato al minuto 14, frutto di un impegno individuale. Il 9 febbraio, Lukaku ha segnato il gol finale della vittoria casalinga per 4-2 contro i rivali cittadini del Milan, mandando l’Inter in cima alla classifica e regalando loro un’altra doppietta sul Milan; è stato anche il suo gol in campionato 17th della stagione.

Il 25 luglio, Lukaku ha segnato una doppietta nella vittoria per 3-0 a Genova; così facendo, è diventato il primo giocatore dell’Inter dopo István Nyers nella stagione 1949-50 a segnare 15 reti in trasferta in una stagione di Serie A, e il primo a farlo nella sua stagione d’esordio. Ha concluso la sua prima stagione in Serie A con 23 gol, come Inter finito runner-up da un solo punto alla Juventus in classifica; solo Ronaldo (25) e Nyers (26) hanno segnato più di lui nella loro stagione d’esordio all’Inter. Il 5 agosto, Lukaku ha segnato nella vittoria per 2-0 sul Getafe nel round of 16 di Europa League, aiutando la sua squadra a raggiungere i quarti di finale di una competizione europea per la prima volta dal 2011. Era il suo 30 ° gol in tutte le competizioni, un nuovo record personale, e aveva anche segnato per l ‘ 8 ° partita consecutiva di Europa League, eguagliando il record di tutti i tempi stabilito da Alan Shearer nel 2004-05. Nei quarti di finale del 10 agosto, ha battuto il record, segnando alla sua nona partita consecutiva nella competizione nella vittoria per 2-1 sul Bayer Leverkusen a Düsseldorf, per mandare l’Inter in semifinale. Il 17 agosto, Lukaku ha segnato una doppietta nella vittoria per 5-0 contro lo Shakhtar Donetsk—la sua decima partita consecutiva nella competizione—mentre l’Inter ha raggiunto la finale. In finale, ha guadagnato e segnato un rigore al 5 ° minuto, ma ha anche segnato un autogol al 74 ° minuto, che alla fine è stato il gol della vittoria per il Siviglia in una sconfitta per 3-2. Tuttavia, Lukaku è riuscito a eguagliare il record di Ronaldo nella stagione 1997-98, segnando 34 gol in tutte le competizioni.

stagione 2020-21

Il 21 ottobre 2020, Lukaku ha segnato una doppietta in un pareggio per 2-2 contro il Borussia Mönchengladbach nella prima partita della UEFA Champions League 2020-21. Il 1º dicembre segna un’altra doppietta contro il Borussia Mönchengladbach per ottenere una vittoria in trasferta per 3-2. Tuttavia, l’Inter ha pareggiato la sua ultima partita contro lo Shakhtar Donetsk, per finire ultimo nel loro gruppo e per essere eliminato da tutte le competizioni europee.

Il 3 gennaio 2021, Lukaku ha segnato un gol nella vittoria per 6-2 sul Crotone, per raggiungere il suo 50 ° gol in tutte le competizioni in sole 70 partite, battendo il precedente record di Ronaldo che ha segnato 50 gol in 77 partite. Il 14 febbraio segna una doppietta e un assist contro la Lazio nella vittoria per 3-1, portando il suo bottino in Serie A a 16 gol in stagione e eguagliando Cristiano Ronaldo come capocannoniere del campionato. Il secondo gol di Lukaku è stato anche il 300 ° della sua carriera professionale.